martes, 5 de mayo de 2015

Mousse de queso con granada en almíbar de cítricos y azahar


La idea de este postre la encontré en el estupendo blog de Vivi, y me gustó tanto que lo preparé casi al momento. Se utiliza la misma receta que suelo usar para mis mousses de chocolate ligeras, la negra y la blanca, solo que cambiando el chocolate por queso crema. Lo que nos queda es un delicioso postre con mucho sabor a queso, que mezclado luego con la granada bañada en jugo de naranja y limón con azahar queda de muerte. Así sin más. A pesar de lo largo y complicado que parece el nombre, el postre es rápido y sencillo y sabe a gloria. Superior!
Para 2 o 3 cuencos generosos o 4 algo más pequeños:



       INGREDIENTES 
  • 190 gramos de queso crema o de untar light (o normal) (tipo Philadelphia)
  • 100 gramos de yogur griego 0% (o normal)
  • 25 gramos de Sukrin (eritritol) (o la misma cantidad de azúcar)
  • 2 o 2, 5 claras pasteurizadas (yo puse 2 vasitos, que equivalen a 1 y 1/4 cada uno = unos 40 gramos, o sea, 2, 5 claras = 80 gramos)
      Para el almíbar: (yo puse el doble de cantidad pero es mucho, con la mitad os da de sobra)
  • 1 granada pequeña
  • Zumo de 1/2 limón
  • Zumo de 1/2 naranja
  • 1/2 cucharada de aroma o agua de azahar
  • 1 cucharada de Sukrin (o azúcar)
    



        PREPARACIÓN 




- En un bol mezclamos muy bien el queso y el yogur. Reservamos.






- Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme.





- Añadimos las claras a la mezcla de queso y yogur, y mezclamos con cuidado para que no se bajen las primeras, para que no pierdan el aire.






- Colocamos en los cuencos y metemos a la nevera a enfriar. 





Ahora preparamos la granada en almíbar: en un bol mezclamos los zumos de naranja y limón con el azahar y el edulcorante.





Sacamos todas las pepitas o semillas de la granada teniendo cuidado de no dejar ningún resto de piel para que no amargue, y las añadimos al almíbar. Mezclamos y metemos a refrigerar a la nevera.







- Pasadas un par de hora o así desde que metimos la mousse en la nevera, cuando ya esté bastante firme, ponemos la granada y un poquito del almíbar en nuestros cuencos y volvemos a refrigerar hasta la hora de comer. Queda un postre francamente rico. Una mousse ligera, con mucho sabor a queso y el delicioso aroma que los cítricos y el azahar dan a la granada. Fantástica!


Qué la disfrutéis! :)

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4 comentarios:

  1. ¡Qué bonito y qué forma de tomar postre a gusto más inocente! =D

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    1. Ya ves, para cuando te asalta el "sweet tooth" y no puedes evitarlo, jeje :)

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  2. Me ha encantado este postre se va directamente a pendientes y cuando recoja mis primeras granadas lo hago!!
    Un beso

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    1. Me alegra que te guste Raquel! Y con tus propias granadas quedará aún más rico seguro :) Besos!

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