lunes, 29 de agosto de 2016

Salmón cremoso al horno


Después de un verano movidito vuelvo a los fogones con más ganas que nunca. Para empezar, os traigo hoy esta deliciosa receta de salmón al horno con un toque cremoso que está de rechupete. Nada pesada, al contrario de lo que pueda parecer por los ingredientes, el salmón queda jugoso y muy sabroso. Un acierto, sin duda ninguna, que saqué del blog de Olga hace ya un tiempo. Fantástico!



       INGREDIENTES 
  • 1 cola de salmón
  • 1 cebolla grande
  • 1/3 taza de mayonesa (yo la pongo ligera)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 o 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/4 de taza de Parmesano rallado (o al gusto)
  • 1/2 taza de Mozzarella rallada (o al gusto)
     
     


        PREPARACIÓN 


- Precalentamos el horno a unos 200º C. Mientras alcanza la temperatura, colocamos el lomo o cola de salmón en una bandeja para horno y lo salpimentamos al gusto.




- A continuación, colocamos la cebolla, cortada en rodajas redondas muy finas, sobre toda la superficie del pescado. 






- En un bol mezclamos la mayonesa con el zumo de limón, la mostaza y los ajos prensados, y distribuimos la mezcla sobre la capa de cebolla. Por último espolvoreamos la mozZarella y a continuación el parmesano, y horneamos unos 15 - 18 minutos. Después, dejamos unos 2 - 5 minutos al grill hasta que se dore el queso.


- Creédme, queda fantástisco: suave, sabroso, jugoso, ligero... perfecto! No os lo perdáis!




Qué lo disfrutéis! :)


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1 comentario:

  1. hola quisiera saber cuanto tiempo se puede dejar el salmon en el horno para que se cocine bien adentro?

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