lunes, 15 de mayo de 2017

Espaguetis con tomate, piñones y un toque picante


La receta de hoy es un invento que hice corriendo para el tupper de mi chico un día que no tenía nada para que se llevara al día siguiente. Ideé este sencillo pero delicioso plato, con un toque picante como a él le gusta. Picante pero no de llorar, tranquilos. Lo justo. En cualquier caso, a quien no le vaya ese estilo puede hacerlo en versión suave :) Un plato energético y ligero a la vez, ideal para la comida y como digo, para llevar en el tupper. 
Para 1:



       INGREDIENTES 
  • Espaguetis (en este caso cantidad necesaria para 1)
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de sambal oelek (o harissa o cualquier tipo de pasta de pimiento picante de ese tipo)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 puñadito de piñones
  • Perejil 



        
        PREPARACIÓN 

- Ponemos a cocer los espaguetis en agua con un poco de sal. Cuando estén al dente los colamos y los pasamos por el chorro de agua fría para para la cocción. Reservamos.











- En el bol donde pongamos la pulpa del tomate añadimos la sal, la pimienta, el chorrito de aceite, el sambal oelek y los piñones, y mezclamos bien.




- En una cazuela ponemos la salsa anterior. Cuando empiece a hervir (no muy fuerte) añadimos los espaguetis y removemos. Dejamos un minuto, removiendo frecuentemente y apagamos.






- Ya tenemos nuestro delicioso plato de espaguetis listo para comer. Si espolvoreamos un poquito de perejil queda aún mejor. Ya veréis qué rico!





Qué los disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina


No hay comentarios:

Publicar un comentario